martedì 5 ottobre 2021

Schiacciata all'uva


 Ingredienti:
350 g di farina 0
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cubetto di lievito di birra
175 ml di acqua tiepida
4 cucchiai di zucchero
1 kg circa di acini d'uva lavati ed asciugati
zucchero di canna


Preparazione:

sciogliere nell'acqua il lievito di birra. Aggiungere l'olio e lo zucchero e continuare a mescolare. Iniziare ora ad aggiungere la farina, pochi cucchiai per volta.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciare lievitare coperto per 1 ora a temperatura ambiente.
Dividere l'impasto a metà e stenderne uno dello spessore di mezzo cm.
Rivestire una teglia leggermente unta e farcire con gli acini d'uva.
Coprire con il secondo disco di pasta. Cospargere la superficie con zucchero di canna ed infornare a 200°C per circa mezz'ora.
Servire tiepida o fredda.