giovedì 25 giugno 2020

Pane di San Giovanni di Mary Padoan





Mary Padoan, ha preparato il pane di San Giovanni come da tradizione.
Mary ha poi regalato foto e ricetta al blog per contribuire
 a sostenere la onlus Beat Leukemia, ovviamente
Sapete come ottenere l'acqua di San Giovanni?
Guardate QUI
 
Ingredienti:
 
700 g di farina W280
290 g di biga
100 g di licoli
5 g di lievito di birra
200 g di zucchero
100 g di burro
100 g di uova
200 g di panna
100 g di acqua di San Giovanni (Acqua di San Giovanni di Orto e Dintorni)
100g di farina di riso
20 g di sale
20 g di fiori secchi eduli (violette, sambuco, rosa)

Preparazione:
mescolare le farine con il lievito di birra, il licoli e la biga. Aggiungere i liquidi, il sale e per ultimo il burro.
Impastare fino a incordatura e lasciare riposare per 30 minuti.
Dividere l'impasto e dare la forma ai panetti.
Lasciare lievitare per 60 minuti circa ed infornare in forno caldo a 200°C per 15 minuti.
Raffreddare su una gratella.