lunedì 28 gennaio 2019

Torta di carne trita ripiena di patate funghi e porri (meat pie)


 



Ingredienti:
per la base
500 g di carne trita di manzo
2 uova
70 g parmigiano grattugiato
sale
pepe
pane grattugiato


per la farcitura
400 g di patate
2 porri
300 g di funghi champignon
150 g parmigiano grattugiato
pane grattugiato




Preparazione:

in una
una ciotola mescolare la carne trita con  le uova e il parmigiano.
Regolare di sale e pepe.

Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo sistemarlo in uno stampo a cerniera come fosse una frolla per una crostata.

Bollire le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine.
Mondare i funghi ed i porri ed affettare entrambi.
Sistemare sul fondo della teglia uno strato di patate bollite. Proseguire con funghi, porro a rondelle e parmigiano grattugiato.
Continuare gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Spolverizzare con parmigiano grattugiato con pane grattugiato la torta ed info rnare a 180°C per circa 35-40 minuti.
Servire calda.