lunedì 21 gennaio 2019

Involtini di carne salata di Vincenzina Rocchella

  
Vincenzina Rocchella ha un blog di cucina, Pane e Tulipani.
Ha deciso di contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia 
regalando di nuovo una delle sue gustose ricette. 
La carne salata, da non confondere con la bresaola, è un prodotto tipico del Trentino, ottenuto dalla fesa di bovino adulto.
Eliminate tutte le parti tendinose e grasse la carne viene cosparsa di sale e aromi e tenuta in appositi contenitori per circa 5 settimane.
Viene  poi utilizzata cone il salame, a fette o intera per svariate ricette

 

Ingredienti per 2 persone:
6 fette di carne salata tagliata non troppo sottile
6 fili di erba cipollina
rucola
olive taggiasche sott'olio
pomodori secchi sott'olio
formaggio spalmabile (robiola o philadelphia)
sale
olio extravergine d'oliva

 
Preparazione:
in una ciotola mescolare il formaggio con l'erba cipollina tagliata finemente. Regolare di sale.
Disporre le fette di carne nel piatto e farcire con il fromaggio ed arrotolare ogni fetta formando un involtino.
Sistemare gli involtini direttamente nei piatti.
Tagliuzzare i pomodori secci ed aggiungerli con le olive taggiaasche e la rucola.
Regolare di sale e condire con olio extravergine d'oliva.


Potrete seguire Vincenzina sul suo blog qui:
Pane & Tulipani 
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