giovedì 23 agosto 2018

Confettura salata di albicocche







Ingredienti:
400 g di albicocche
1 cipolla bianca grande
100 g di zucchero
100 ml di aceto di vino bianco
sale
3 foglie di alloro
15 grani di pepe
6 bacche di ginepro



Preparazione:
lavare, togliere il nocciolo alle albicocche e tagliarle a tocchetti.
Aggiungere le bacche di ginepro, il  pepe in grani e lo zucchero.
Mescolare e lasciare riposare per almeno 1 ore. 
Aggiungere la cipolla tagliata a dadini ed iniziare la cottura a fiamma media mescolando di tanto in tanto per 10 minuti.
Aggiungere un cucchiaino scarso di sale e l'aceto e continuare la cottura per altri 20-25  minuti, fino a quando la cipolla sarà morbida.
Frullare con il minipimer e continuare la cottura per ancora 5 minuti.Versare la confettura nei barattoli di vetro, chiudere ermeticamente e capovolgere i barattoli per il sottovuoto.
Lasciare raffreddare capovolti.
Quando si sentirà il "tac" o comunque il coperchio non si potrà flettere la confettura è pronta e il sottovuoto è fatto.
Conservare in dispensa o regalare agli amici.
E' ottima come accompagnamento agli arrosti, ai bolliti, alla cacciagione, ai formaggi.