per questa confettura ho utilizzato rabarbaro, fichi e more del mio giardino.
Ingredienti:
400 g di rabarbaro (solo la costa)1 limone
200 g di fichi
100 g di more
500 g di zucchero
1 mela verde
Preparazione:
togliere le foglie dal rabarbaro, lavare le coste e togliare i filamenti.
Tagliarlo a tocchetti ed aggiungerlo alle more insieme alla buccia grattugiata di un limone.
Aggiungere lo zucchero, il succo del limone, mescolare e lasciare riposare per almeno 2 ore. Aggiungere la mela sbucciata a tocchetti ed i fichi sbucciati e tagliati a pezzi.
Cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, lasciando cuocere per circa 35 minuti. Frullare con il minipimer e continuare la cottura per ancora 5-8 minuti.
Fare la prova del piattino per verificare la giusta consistenza della confettura.
Versare la confettura nei barattoli di vetro, chiudere ermeticamente e capovolgere i barattoli per il sottovuoto.
Lasciare raffreddare capovolti.
Quando si sentirà il "tac" o comunque il coperchio non si potrà flettere la confettura è pronta e il sottovuoto è fatto.
Conservare in dispensa o regalare agli amici.
E' ottima per le crostate, per le merende, ma anche con formaggi, gelati, panna cotta o crema pasticcera.