giovedì 22 giugno 2017

Torta rovesciata di ciliegie e mandorle


Una torta particolare, senza lievito, senza grassi, a parte quello per ungere la teglia.


Ingredienti:
140 g di farina 00
100 g di zucchero
2 uova
20 g di burro
50 g di granella di mandorle
un cucchiaio di estratto di mandorle
700 g di ciliegie snocciolate

Preparazione:
lavare e snocciolare le ciliegie.
In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero. Aggiungere l'estratto di mandorle e la farina  e continuare a montare con le fruste il composto fino a quando non sarà gonfio e chiaro.
Imburrare una teglia e sistemare le ciliegie una vicino all'altra.
Versare ora l'impasto ottenuto ed infornare a forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Una volta cotta, rovesciare la torta ancora calda su un piatto di portata.
Servire tiepida, ma è ottima anche fredda di frigorifero, magari con una pallina di gelato alla panna.