mercoledì 12 aprile 2017

Ovetti e sfere di cioccolato di Annamaria Monti


Annamaria Monti ha un negozio di fiori a Lissone, in Brianza
Le piace cucinare ed ha prepararato ovetti e sfere di cioccolato ripieni 
regalando foto e e ricetta al blog per sostenere la onlus Beat Leukemia
 
 
Ingredienti per ogni sfera:
50 g di cioccolato

1 savoiardo
un cucchiaino di alchermes
2 cucchiai di crema pasticcera (crema pasticcera di Orto e Dintorni)
1 fragola
stampi in silicone

Preparazione:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato e applicarlo con un pennello nello stampo. Lasciare asciugare in frigorifero per 10 minuti e ripetere l'operazione.
Lasciare solidificare bene in frigo per almeno un ora.
Estrarre dagli stampi le due semisfere delicatamente e ritagliare con l'aiuto di un coltello il cioccolato fuoriuscito dalla forma.
Sbriciolare all'interno di una semisfera un savoiardo bagnato nell'alchermes, coprire con crema pasticcera e decorare con mezza fragola.
Chiudere con l'altra semisfera avendola prima passata pochi secondi su una padella antiaderente calda. Così la sfera verrà sigillata.
Conservare in frigo le sfere ottenute fino al momento di servire.
Al momento di servire potrete colarvi sopra della cioccolata bollente in modo che sciolga il guscio per avere la sorpresa!