Ingredienti per due persone:
250 g di spaghetti alla chitarra
500 g di canocchie o cicale di mare
300 g di pomodorini
1 pezzetto di peperoncino (a piacere)
1 spicchio d'aglio
15 g di olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
mettere a bagno in acqua tiepida le canocchie per circa un'ora per eliminare l'eventuale sabbia. Scolarle e con le forbici praticate un taglio sul dorso in modo da facilitare la sgusciatura.
Lavare i pomodorini e tagliarli a dadini.
In una padella capiente lasciare imbiondire lo spicchio d'aglio con olio extra vergine d'oliva ed il peperoncino.
Aggiungere le canocchie e lasciare cuocere a fuoco alto per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco ed aggiungere i dadini di pomodoro e regolare di sale.
Lasciare cuocere ancora per 7 - 8 minuti.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli per un paio di minuti nella padella con il sugo.
Servire caldi.