lunedì 1 febbraio 2016

Millefoglie con crema pasticcera e mandorle


 
Ingredienti:
3 rotoli di pasta sfoglia già pronta
mandorle a lamelle
zucchero a velo


4 tuorli
12 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina

750 ml di latte
la scorza di un limone (a fette o grattugiata)

Preparazione:

iniziare con la crema pasticcera.
Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e, sempre mescolando, il latte e la buccia di limone.
Mettere ora il tegame sul fuoco e cuocere mescolando fino ad avere la consistenza desiderata.
Togliere la buccia di limone (solo se non è stata grattugiata) e lasciare raffreddare.

Versare la crema in una ciotola di vetro e spolverizzarla con zucchero a velo per impedire che si formi la pellicola sulla superficie.
Srotolare la prima sfoglia e bucherellarla con una forchetta.
Cuocere una per volta le sfoglie nel forno caldo a 180°C per circa 15 minuti ciascuna.
L'ultima sfoglia spolverizzarla di zucchero dopo averla bucherellata.
Sistemare la prima sfoglia su un piatto da portata. Versarvi metà circa della crema e stenderla su tutta la superficie.
Coprire con la seconda sfoglia e versare quasi tutta la crema rimasta. Coprire con la terza ed ultima sfoglia (quella con lo zucchero).
Spalmare la crema rimasta intorno alla circonferanza della torta e decorare con le mandorle a lamelle.
Spolverizzare la millefoglie con tanto zucchero a velo.
Conservare in frigorifero.

PS meglio se preparata il giorno prima.






Crema pasticcera di Orto e Dintorni (