giovedì 14 gennaio 2016

Maltagliati con broccolo romano e noci





Ingredienti
400 g di maltagliati all'uovo (ricetta nel blog maltagliati all'uovo di Orto e Dintorni)
1 broccolo romano
100 g di noci
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
pecorino romano grattugiato


Preparazione:

dividere il broccolo romano in cimette e lavare.
In una padella capiente rosolare uno spicchio d'aglio con olio extra vergine d'oliva.
Versarci le cime di broccolo, dalare  e cuocere aggiungendo poco alla volta qualche cucchiaio di acqua. Aggiungere le noci sminuzzate grossolanamente.
Nel frattempo cuocere i maltagliati in acqua salata, utilizzando l'acqua di cottura per allungare il broccolo perchè non bruci.
Scolare la pasta e saltarla nella padella con il condimento.
Servire dopo aver spolverizzato con pecorino romano grattugiato o parmigiano.