domenica 29 novembre 2015

Torta di mele di Maria Petrarota

Maria Petrarota ha preparato la torta di mele per la sua famiglia.
Ha poi fotografato e regalato la foto al blog per sostenere la onlus Beat Leukemia



Ingredienti:
3 mele golden non molto grosse

2 uova
60 g di burro
130 g di farina
120 g di zucchero
300 ml di latte
1 bustina di lievito x dolci
Succo di limone
Un cucchiaio zucchero di canna

Preparazione:
taglaire
a fettine le mele in una ciotola e bagnare con succo di limone e una spolverata di zucchero.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte a filo, unire la farina ed il burro fuso.
Unire per ultimo il lievito.

Amalgamare bene e unire 2/3 delle mele.
Versare in una tortiera dal diametro di 20 cm, coprendo il fondo con carta forno bagnata e ben strizzata.
Guarnire  con le mele restanti e spolverare con zucchero di canna.
Infornare a 180°C per 50 minuti.