lunedì 2 marzo 2015

Vermicelli alle vongole veraci di Giovanni Valente




Giovanni Valente è un ragazzo che sta studiando alla scuola alberghiera
Ha preparato questi vermicelli alle vongole veraci
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:

1 kg vermicelli

1 kg vongole
150 g di prezzemolo
250 g di olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
200 g di prosecco
sale 10 g
Preparazione:
tenere a bagno le vongole sotto acqua fredda per 1 ora per eliminare la sabbia rimasta.
Rosolare l'aglio con l'olio in una padella capiente.
Aggiungere le vongole ed incoperchiare.
Lasciare cuocere qualche minuto fino a quando le vongole non si saranno aperte.
Sgusciare parte delle vongole, lasciandole alcune con i gusci.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua. Quando si alzerà il bollore, salare e cuocere i vermicelli.
Nel frattempo sfumare le vongole con il prosecco ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Scolare la pasta e saltarla nella padella con il condimento.
Servire caldo.