martedì 28 ottobre 2014

Pasta di kamut con porri e patate di Nadia Peviani


Nadia Peviani ha preparato questa minestra con la pasta di kamut
ed ha regalato foto e ricetta al blog



Ingredienti:
200 g di pasta corta di kamut
3 porri
1 dado vegetale
3 patate delle stesse dimensioni
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio d'oliva
parmigiano reggiano
sale
pepe in grani
peperoncino


Preparazione
Lavare e pulire bene i porri e tagliarli a rondelle sottili.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Mette l'olio in una padella capiente e far rosolare gli spicchi d'aglio ed il peperoncino.
Aggiungere le patate ed i porri e far rosolare bene il tutto, facendo ammorbidire i porri.
Aggiungere un litro e mezzo di acqua, il dado vegetale, sale e pepe.
Cuocere per circa 25 minuti tenendo coperto il recipiente.
A dieci minuti dal termine della cottura versare la pasta mescolando spesso durante il tempo di cottura.
Servire la minestra calda, con un cucchiaio di olio a crudo ed una spolverata di parmigiano reggiano e pepe macinato al momento.