lunedì 10 giugno 2013

Ciambella salata ripiena di Teresa de Tullio

Teresa ha preparato questa ciambella
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:

300 g di farina
120 g di latte tiepido
1/2 cubetto di lievito di birra
1 tuorlo
1 cucchiaino di sale
40 g di burro
salumi e formaggi a piacere

Preparazione

sciogliere il lievito di birra nel latte.
Aggiungere il tuorlo, il sale, il burro e la farina.
Impastare energicamente e a lungo. Mettere in una coppa infarinata e lasciare lievitare per 30 minuti.
Stendere l'impasto in un grande rettangolo e riempire di salumi e formaggi a piacere (wurstel, mozzarella, salsa di pomodoro e parmigiano).
Arrotolare dal lato più lungo e lasciare lievitare ancora per 2 ore in uno stampo a ciambella imburrato dal diametro di 24 cm.
Spennellare con uovo sbattuto ed infornare a 200°C fino a completa doratura.