venerdì 31 maggio 2013

Risotto pere, asparagi e pecorino



Ingredienti:

400 g di riso
200 g di asparagi
2 pere keiser
100 g di pecorino
mezzo bicchiere di cognac
1 scalogno
olio extravergine d'oliva
brodo 


Preparazione:

rosolare uno scalogno piccolo con olio extravergine d'oliva.
Aggiungere il riso e tostare qualche minuto prima di sfumare con il cognac.
Sbucciare le pere ed aggiungerne una e mezza tagliata a pezzi al risotto, tenendo una mezza pera con la buccia per la decorazione.
Aggiungere brodo di tanto in tanto e continuare la cottura.
Lavare e tagliare a rondelle gli asparagi dopo aver eliminato la parte legnosa, lasciando intere le cimette.
Continuare ad aggiungere brodo fino a portare a cottura il risotto.
Tagliare il pecorino a dadini tenendone da parte alcune barrette per la decorazione.
Spegnere il fuoco ed aggiungere il pecorino a dadini mantecando il risotto.
Servire dopo aver guarnito con le barrette di pecorino e le fette di pera.