venerdì 31 maggio 2013

Pizzette rustiche ripiene di salumi e formaggi di Teresa de Tullio

Teresa de Tullio ha preparato le pizzette ripiene
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti:

300 g di farina
40 g di burro
120 g di latte tiepido
1 uovo
mezzo cubetto di lievito di birra
sale

per la farcitura
salumi e formaggi a piacere


Preparazione:

sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Impastare il lievito sciolto con la farina.
Aggiungere un tuorlo d'uovo, 1 cucchiaino di sale ed il burro.
Impastare energicamente ed a lungo fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare lievitare per circa 2 ore in una ciotola infarinata.
Stendere l'impasto in un grande disco.
Ritagliare dei cerchi, alcuni più grandi dei pirottini e lo stesso numero un po' più piccoli.
Farcire i cerchi grandi con salumi e formaggi a piacere.
Coprire con il disco di pasta più piccolo sigillando bene.
Sistemare nei pirottini ed lasciare lievitare ancora per mezz'ora.
Spennellare i coperchi con un tuorlo sbattoto ed infornare a 200°C per 25 minuti, fino a quando non saranno bene dorati.

Esempi di farcitura:
cotto, mozzarella e formaggio grattugiato
wurstel, salsa di pomodoro, mozzarella e formaggio grattugiato