Ingredienti per due pizze:
400 g di farina
250 g di acqua circa
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra (oppure una bustina di lievito di birra liofilizzato)
2 patate
2 scatolette di tonno
1 cucchiaio di capperi
1 scatoletta di mais
Preparazione:
in una tazza sbriciolare il lievito di birra con il miele.
Lasciare riposare fino a quando il lievito non si sarà sciolto completamente.
In una terrina versare la farina, aggiungere il lievito ed iniziare ad impastare incorporando l'acqua tiepida. Quando si sarà assorbito il lievito regolare di sale e lasciare lievitare per almeno un'ora.
Nel frattempo bollire due patate con la buccia.
Dividere l'impasto in due e sistemarlo in due teglie unte d'olio.
Schiacciare la pasta con le dita fino a riempire le teglie.
In una ciotola mescolare il tonno con il mais ed i capperi.
Togliere la buccia alle patate e schiacciarle con l'attrezzo per i passatelli che ha i fori più larghi di uno schiacciapatate direttamente sulla base della pizza. Regolare di sale.
Aggiungere il condimento di tonno, mais e capperi.
Irrorare con olio extravergine d'oliva ed infornare a 250°C per circa mezz'ora.
Servire calda.
Attrezzo per i passatelli a sinistra
per le patata a destra
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/02/attrezzo-o-ferro-per-passatelli.html