martedì 19 febbraio 2013

Torta di riso salata con pecorino di Antonella Foschi

Antonella Foschi ha preparato questa torta salata di riso
ottima come antipasto ma anche per la colazione di Pasqua
ed ha regalato foto e ricetta al blog



Ingredienti:

500 ml di latte intero
450 ml  di acqua
250 g riso
1/2 bicchiere olio extravergine d'oliva
3 uova
200 g pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio abbondante di pepe
sale


Preparazione:

unire il latte con l'acqua e cuocervi per 20 minuti il riso aggiungendo un po' di sale.
A cottura ultimata spegnere il fuoco ed aggiungere l'olio e mescolare energicamente.
Lasciare raffreddare e poi unire le uova, il pecorino ed il pepe.
Regolare di sale, ma con attenzione perché il pecorino è già molto saporito e versare in una teglia da forno.
Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.

I sapori che più si sentiranno saranno il pepe ed il pecorino.


Consiglio di Orto e Dintorni

potete dividere l'impasto nei pirottini per i muffins e cuocere a 180°C per 20 minuti.