martedì 26 febbraio 2013

Torta di panna e nutella di Antonella Lopetuso


Antonella Lopetuso ha preparato questa torta
ed ha regalato foto e ricetta al blog

Ingredienti:

150 g zucchero
300 g farina
3 uova
200 g latte
1 bustina lievito per dolci
1 bicchiere di Nutella
200 ml panna da montare
brandy Stock
100 g gocce di cioccolato


Preparazione:

in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte, la farina setacciata ed il lievito.
Continuare a mescolare aggiungendo 4 cucchiai di Nutella.
Versare in una teglia imburrata ed infornare a 180°C per 30 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e poi tagliarla a metà in orizzontale.
Bagnare il primo disco con un po' di brandy Stock e poi spalmare nutella precedentemente ammorbidita a bagnomaria.
Distribuire metà delle gocce di cioccolato e coprire con l'altro disco.
Montare la panna con un cucchiaio di zucchero.
Decorare la torta spalmando la panna montata e distribuendo il resto delle gocce di cioccolato.