mercoledì 13 febbraio 2013

Ravioli "Lui & Lei" per San Valentino





Ingredienti:

per la pasta 
250 g farina
2 uova
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
un pizzico di sale

per il ripieno
500 g ricotta
100 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di pepe

per il condimento
sugo di pomodoro e basilico
parmigiano grattugiato


Preparazione:

impastare la farina con le uova, il concentrato di pomodoro ed il sale fino ad avere un impasto liscio e rosso.
Lasciare riposare coperta con uno strofinaccio e nel frattempo preparare il ripieno.
Mescolare la ricotta con il parmigiano ed insaporire con il pepe.
Stendere la pasta e ritagliare con una formina per biscotti dei grandi cuori.
Mettere la farcitura su un cuore e chiudere con un altro cuore.
Praticare per metà dei ravioli il merletto usando i rebbi di una forchettina da dolce.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e condirli con sugo di pomodoro e basilico.
Servire dopo aver spolverizzato di parmigiano grattugiato.