mercoledì 20 febbraio 2013

Maxi crêpe farcita di Teresa di Tullio


Teresa de Tullio ha preparato questa gustosa maxi crêpe farcita
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:

380 g latte
150 g farina
30 g burro morbido
3 uova
1 pizzico sale

per la farcitura
1 peperone
150 g ricotta
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pane grattugiato
150 g mozzarella
2 peperoni arrostiti
1 tuorlo


Preparazione:

arrostire i peperoni, spellarli e lasciarli scolare bene.
Sbattere le uova con il latte, la farina, il burro ed il sale.
Bagnare e strizzare un foglio di carta forno ed adagiarlo sulla placca del forno (lunghezza massima 20 cm).
Versare il composto, livellarlo ed infornare a 200°C fino a quando non si sarà rappreso.
Sfornare la 
crêpe arrotolarla con la carta forno lasciandola intiepidire.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Sbattere la ricotta con il tuorlo, aggiungere il parmigiano, il pangrattato e regolare di sale.
Aggiungere i peperoni arrostiti tagliati a pezzetti oppure frullati ed amalgamare bene.
Srotolare la crêpe , farcire con il ripieno ed aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.
Piegare in tre la crêpe ed infornare a 200°C fino a che non risulterà leggermente dorata.