giovedì 28 febbraio 2013

Gnocchi di semolino a cuore di Rosalba Pellegrino

 Rosalba Pellegrino ha preparato gli gnocchi di semolino
ed ha regalato foto e ricetta al blog

Ingredienti:

1 litro di latte
250 g semolino
50 g burro
20 g burro per la doratura
noce moscata
5 cucchiai parmigiano grattugiato
2 tuorli
sale

Preparazione:

far bollire il latte con 50 g di burro, sale e noce moscata.
Versare il semolino a fontana, sempre mescolando, e far cuocere per 15 minuti, facendo attenzione a non farlo attaccare al pentolino.
Una volta cotto, spegnere il fuoco, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano ed i tuorli e mescolare bene.
Versare l'impasto sul tavolo inumidito di acqua e con una spatola bagnata livellarlo dello spessore di 1 centimetro.
Lasciare raffreddare e poi ritagliare con lo stampino i cuori.
Adagiare i cuori in una pirofila, sovrapponendoli leggermente, cospargerli del parmigiano rimasto e il burro sciolto per la doratura.
In forno a 180°C per 30 minuti.