lunedì 18 febbraio 2013

Biscotti alle nocciole senza uova di Antonella Cozzolino


 Antonella Cozzolino ha preparato questi deliziosi biscotti
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:

100 g farina
50 g nocciole tostate e tritate finemente
70 g burro
70 g zucchero
1 puntina di lievito per dolci

per decorare
Nutella
50 g granella di nocciole

Preparazione:

tostare le nocciole nel forno caldo per 10 minuti quindi tritarne 50 grammi finemente e mescolare alla farina ed al lievito. Tritare il resto grossolanamente per la decorazione.
Lavorare il burro con lo zucchero.
Aggiungere la miscela delle due farine con il lievito e formare due piccoli cilindri dal diametro di circa 3 cm.
Avvolgerli nella pellicola trasparente e lasciarli riposare nel freezer per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo riprenderli e tagliarli a fettine dello spessore di circa mezzo cm.
Disporre i biscotti su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 160°C per circa 15 minuti, facendo attenzione che non coloriscano troppo.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.
Una volta freddi decorare spalmando un po' di Nutella e guarnire con la granella di nocciole.