domenica 21 ottobre 2012

Tazzina con batticuori



Ingredienti per ogni tazzina:

50 g biscotti batticuore del Mulino Bianco
25 g burro
cuoricini di zucchero per decorare

Preparazione:

tritare i biscotti con il frullatore o con il batticarne fino ad ottenere una specie di farina.
Mescolare la granella ottenuta con il burro morbido.
Ricoprire un bicchierino con la pellicola trasparente.
Rivestire il bicchierino con l'impasto ottenuto.
Con un pezzetto di impasto formare il manico.
Decorare con i cuoricini di zucchero.
Posizionare la tazzina ottenuta su carta da forno capovolta e lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore (oppure nel freezer per un'ora).
Versare dell'acqua calda all'interno del bicchierino. Questa operazione faciliterà l'operazione di sfilare il bicchierino ed avere così la tazzina.

Variante:
spolverizzare con cacao amaro la tazzina prima di servire.
Conservare in frigorifero fino all'utilizzo.
Si possono congelare.

Servire farcite con crema di mascarpone (suggerito da Franca Capelli)
oppure
con crema di caffè gelato o tiramisù (suggerito da Pier Soragni)
oppure
con panna montata con una spolverata di cannella e bucce di arancia (suggerito da Sandra Sanni)