giovedì 25 ottobre 2012

Frittelle di pane bianco di Giovanna Minutoli


Giovanna Minutoli ha preparato e fotografato queste frittelle di pane
Giovanna ha ereditato questa ricetta dalla sua mamma ed ha voluto condividerla con il blog
Secondo i racconti di famiglia, pare che facesse parte di un ricettario divulgato da Mussolini per promuovere una cucina senza sprechi..... perfetta per il blog!!!!

Ingredienti:

2 panini bianchi raffermi
2 uova (dipende dalla grandezza dei panini)
un pizzico di sale
prezzemolo tritato
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
noce moscata grattugiata (facoltativa)


Preparazione:

tagliare a pezzetti i panini e metterli in una ciotola ricoperti di latte.
Quando il pane si sarà ammorbidito, strizzarlo ed versarlo in una ciotola.
Aggiungere le uova sbattute, sale, prezzemolo, il parmigiano grattugiato e se volete la noce moscata.
Mescolare bene il composto e friggere a cucchiaiate in olio caldo.
Fare attenzione al fuoco che non deve essere troppo altro altrimenti le frittelle diventano scure mentre devono essere dorate.
Scolarle su carta da cucina e servire calde.