giovedì 25 ottobre 2012

Crostata di pisellini di Mariangela Casu


Mariangela Casu ha preparato e fotografato questa crostata per il blog


Ingredienti:

2 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta
200 g ricotta
200 g mozzarella
200 g prosciutto cotto a fette spesse
200 g scamorza affumicata
200 g pisellini già cotti (vanno bene anche quelli in scatola)
2 uova intere + un uovo per spennellare
50 g parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione:

tagliare a dadini piccoli la mozzarella, il prosciutto cotto e la scamorza affumicata.
Aggiungere la ricotta, i pisellini, il parmigiano, le due uova intere, sale, pepe e mescolare bene.
Prendere una teglia, foderarla con carta da forno e stendervi un rotolo di pasta sfoglia.
Mettere il composto e livellare bene.
Con l'altro rotolo di pasta sfoglia fare delle strisce e decorare la crostata.
Curvare i bordi. Sbattere l'uovo rimasto e spennellate le strisce ed i bordi.
Infornare a 180°C per circa un'ora, fino a quando risulterà bella dorata.