mercoledì 20 giugno 2012

Ciliegie al naturale con zucchero di canna, mandorle e cannella





Ingredienti:

2 Kg ciliegie
zucchero di canna
cannella in stecche
mandorle senza pelle


Preparazione:

lavare le ciliegie e togliere il picciolo ed il nocciolo.
Disporre le ciliegie nei barattoli aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero.
Pressare un po' la frutta in modo da riempire gli spazi vuoti.
Aggiungere qualche mandorla ed un pezzetto di cannella e tappare i vasetti.
Avvolgere i barattoli in vecchi tovaglioli e porli in un pentolone pieno d'acqua per sterilizzarli.
Appena l'acqua alzerà il bollore, lasciare bollire per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i barattoli nel pentolone.
Quando saranno completamente freddi, etichettarli e riporli in dispensa.
Utilizzare queste ciliegie per preparare torte, guarnire dessert, da aggiungere allo yogurth.

Torta di ciliegie con crumble:
Patatine dolci con ketchup (marmellata di ciliegie)