martedì 29 maggio 2012

Torta di mele cannella, limone e crumble



Ingredienti:

200 g farina
100 g burro
120 g zucchero di canna
4 mele gialle
cannella in polvere
1 limone (buccia e succo)


Preparazione:

sbucciare le mele e tuffarle in acqua e succo di limone.
In una ciotola mescolare con le dita farina, burro e 100 g zucchero per ottenere un impasto sbricioloso.
Foderare una teglia con carta forno.
Versare metà dell'impasto lasciandolo però sbricioloso e non compatto.
Scolare le mele e sistemarle sulla base di impasto.
Spolverizzare le mele con lo zucchero rimasto, la cannella e la buccia del limone.
Ricoprire il tutto con le briciole rimaste.
Infornare in forno caldo a 180°C per 50 minuti.
Sfornare, lasciare un po' raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Servire tiepida o a temperatura ambiente.

Variante: servire una fetta di torta con una pallina di gelato fiordilatte spolverizzato con cannella.



dopo la base di briciole sistemare le mele

spolverizzare le mele con zucchero e cannella

ricoprire con le briciole rimaste

 torta tolta dal forno