venerdì 9 marzo 2012

Crostata di marmellata di Diabolik


Ringrazio la mia cara amica Raffaella per i preziosi consigli,
senza i quali non sarebbe sicuramente riuscita la mia prima crostata :-)
Diabolik


Ingredienti:
300 g farina
100 g zucchero
2 uova
80 g burro
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
marmellata di ciliege

Preparazione:
Sulla spianatoia, versare la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina ed il lievito.
Fare una fontana ed al centro mettere il burro morbido a pezzetti e le uova ed impastare velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz'ora.
Stendere la pasta allo spessore di circa mezzo centimetro, tenendone da parte un pezzo per le decorazioni.
Ricavarne un rettangolo e foderarci uno stampo da 22 cm per 28 cm.
Il rettangolo di pasta dovrà essere qualche cm più largo della teglia per poter ottenere i bordi.
Con i rebbi di una forchetta bucherellare la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria.
Distribuire sulla pasta la marmellata. Tirare la pasta avanzata con il matterello e preparare le decorazioni (la classica griglia o stelline, cuoricini ecc. con i taglia biscotti) da disporre sulla marmellata.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 30-40 minuti.