Dopo anni, questa ricetta mi è stata finalmente regalata da Rina, una lontana cugina.
Io ho apportato alcune modifiche, aggiunto il cocco ed ecco il risultato.
La torta è ottima ed è utile per utilizzare
gli albumi avanzati da altre preparazioni
(vedi ricette nel blog di Vov, rose di carnevale, olive ripiene in crosta, ecc.)
Ingredienti:
7 albumi
200 g zucchero
60 g farina
70 g fecola di patate
100 g burro
60 g mandorle a lamelle
100 g cocco
Preparazione:
In una teglie ricoperta di carta forno (o imburrata) versare le mandorle a lamelle e 4 cucchiai di cocco.
In un'altra ciotola montare a neve gli albumi con le fruste. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare con le fruste.
Aggiungere ora la farina e la fecola di patate in una sola volta e mescolare lentamente con una spatola.
Aggiungere il cocco grattugiato e gli albumi a neve continuando a mescolare delicatamente.
A questo punto aggiungere il burro sciolto freddo.
Versare il composto sulle mandorle e cocco nella teglia.
Infornare a 160°C per 45 minuti.
Sfornare la torta e capovolgerla subito. Cospargere di zucchero a velo.
Lasciare raffreddare prima di servire.
Variante:
se non vi piace il cocco potete sostituirlo con la buccia di limone grattugiata oppure con gocce di cioccolato, che però potrete aggiungere anche nella versione al cocco.
albumi montati a neve
impasto pronto
teglia foderata di carta forno con mandorle a lamelle e cocco
nella teglia per andare nel forno