giovedì 23 febbraio 2012

Pennette con salsiccia e porri


Pur essendo presenta la salsiccia, questo condimento risulta leggero
perchè si utilizza solo olio extravergine d'oliva a crudo.


Ingredienti:

350 g pennette
300 g salsiccia
1 porro
olio extravergine d'oliva
una spruzzata di vino bianco
mezzo bicchiere d'acqua
sale
pepe

Preparazione:

Togliere la pelle dalla salsiccia e spezzettarla. Lavare ed affettare il porro.
Versare in una padella antiaderente la salsiccia e far rosolare qualche minuto, senza aggiungere olio. Sfumare con il vino bianco ed aggiungere il porro a rondelle.
Versare il mezzo bicchiere d'acqua, regolare di sale e pepe e lasciare stufare.
Cuocere la pasta al dente. Prelevarla con una schiumarola e versarla nella padella del condimento (con la schiumarola, in modo che non sia del tutto scolata e l'acqua di cottura aiuti a creare il sughetto).
Saltare qualche minuto in padella e servire calda, dopo aver aggiunto un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
A piacere spolverizzare con parmigiano grattugiato.