Ingredienti:
200 g farina
40 g burro
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di mezzo limone
1 fiala di rum (due cucchiai)
2 uova
1 bustina di vanillina
50 g zucchero
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo.
Ricavatene dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di cm (come per gli gnocchi). Tagliarli a cubetti che arrotonderete nelle mani fino ad avere delle palline.
Friggete le castagnole in abbondante olio a fiamma non troppo alta, rigirandole nella padella fino a quando non saranno dorate.
Scolarle su carta da cucina e spolverizzarle con zucchero a velo.
PS se non avete il rum potete utilizzare altri liquori come sambuca, mistrà, cognac.
200 g farina
40 g burro
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di mezzo limone
1 fiala di rum (due cucchiai)
2 uova
1 bustina di vanillina
50 g zucchero
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo.
Ricavatene dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di cm (come per gli gnocchi). Tagliarli a cubetti che arrotonderete nelle mani fino ad avere delle palline.
Friggete le castagnole in abbondante olio a fiamma non troppo alta, rigirandole nella padella fino a quando non saranno dorate.
Scolarle su carta da cucina e spolverizzarle con zucchero a velo.
PS se non avete il rum potete utilizzare altri liquori come sambuca, mistrà, cognac.