Ingredienti:
per la pasta
250 g farina
130 di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
per il ripieno
200 g carne trita di maiale
200 g di gamberi puliti
mezzo porro
1 carota
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zenzero macinato
2 cucchiai di salsa di soja
qualche pisello surgelato
sale
pepe
Preparazione:
impastare la farina con l'acqua, l'olio ed il sale. Formare una palla e lasciare riposare per un'ora.
Preparare l'impasto tagliando il porro a rondelle e la carota a dadini.
Mettere a rosolare in una padella unta d'olio con la carne trita.
Pulire i gamberi e tagliuzzare la polpa.
Versare la polpa di gamberi alla carne trita oramai cotta in una ciotola. Condire con salsa di soja ed un cucchiaino di zenzero macinato.
Mescolare bene.Stendere la pasta dello spessore di due millimetri, ricavarne dei dischi di cm 7 di diametro.
Mettere una cucchiaiata di ripieno nel centro ed inumidire il bordo della pasta per chiuderli nel modo tradizionale.
Potete chiuderli a mezzaluna e poi fare delle pieghe nel lato di chiusura.
Sistemare i ravioli nella vaporiera. Inserire un pisello in ciascun raviolo aperto.
Cuocere a vapore per 25 minuti.
Servire caldi con salsa di soja.
sale
pepe
Preparazione:
impastare la farina con l'acqua, l'olio ed il sale. Formare una palla e lasciare riposare per un'ora.
Preparare l'impasto tagliando il porro a rondelle e la carota a dadini.
Mettere a rosolare in una padella unta d'olio con la carne trita.
Pulire i gamberi e tagliuzzare la polpa.
Versare la polpa di gamberi alla carne trita oramai cotta in una ciotola. Condire con salsa di soja ed un cucchiaino di zenzero macinato.
Mescolare bene.Stendere la pasta dello spessore di due millimetri, ricavarne dei dischi di cm 7 di diametro.
Mettere una cucchiaiata di ripieno nel centro ed inumidire il bordo della pasta per chiuderli nel modo tradizionale.
Potete chiuderli a mezzaluna e poi fare delle pieghe nel lato di chiusura.
Sistemare i ravioli nella vaporiera. Inserire un pisello in ciascun raviolo aperto.
Cuocere a vapore per 25 minuti.
Servire caldi con salsa di soja.