sabato 28 gennaio 2012

Crostoni acciughe, prezzemolo (e capperi)


Ingredienti:

8 fette di pane caserecciop
50 ml di olio extravergine d'oliva
4 acciughe sott'olio
1 bicchiere di latte
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
3 cucchiai di capperi (facoltativi)

Preparazione:

bagnare le fetti di pane nel latte e posizionarle su una teglie rivestita di carta forno.
Tritare lo spicchio d'aglio ed un bel po' di prezzemolo.
In unapadella sciogliere le acciughe con olio extravergine d'oliva. Appena le acciughe sono sciolte, versarci l'aglio ed il prezzemolo tritato (eventualmente anche i capperi).
Lasciare rosolare due minuti poi spegnere il fuoco.
Versare a cucchiaiate questo olio aromatico sulle fette di pane bagnate nel latte.
Infornare a 200°C per 10 minuti, fino a quando il pane non sarà dorato.
Servire caldi.