venerdì 19 novembre 2010

marmellata di zucca e albicocche secche

Ingredienti:
  • 0,5 kg. di albicocche secche
  • 1,5 Kg di zucca
  • 0,800 kg. di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone
Preparazione: Il giorno prima mettete le albicocche secche in ammollo in mezzo litro di acqua. Scolate le albiocche e versate l’acqua in una pentola. Pulite la zucca e tagliatela a pezzi. Portate l’acqua di ammollo delle albicocche ad ebollizione e cucoetevi la zucca per 20 minuti. Scolatela e riducetela in purè. Vuotate la pentola e metteteci il purè di zucca, le albicocche tagliate in quattro, lo zucchero, il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere anche il succo del limone. Portate ad ebollizione e fate sobbollire molto moderatamente per 45 minuti. Versate in barattoli sterilizzati, chiudeteli, rovesciateli e fateli raffreddare; oppure fare sobollire per 30 minuti e poi sterilizzate i barattoli dopo averli riempiti, facendoli bollire per altri 20 minuti.
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