martedì 12 maggio 2020

Sombreri all'uovo colorati con coloranti naturali







Ingredienti:
 Per la pasta verde
100 g di farina
1 uovo
un pizzico di sale
1 cucchiaio di polvere di broccoletti essiccati di Orto e Dintorni
(oppure polvere di prezzemolo essiccato o prezzemolo fresco frullato)

Per la pasta gialla
100 g di farina
1 uovo a pasta gialla
un pizzico di sale

Per la pasta rossa
100 g di farina
1 uovo a pasta gialla
un pizzico di sale
1 cucchiaio concentrato di pomodoro



Preparazione:
impastare le farine setacciate con le uova ed il sale.
Dividere i panetti in parti uguali, stenderli con lo spessore più spesso e, inumidendo leggermente la superficie, impilare tutti gli strati di pasta alternando i colori.
Affettare ora la pasta dello spessore di circa un cm e iniziare a stendere diminuendo progressivamente lo spessore fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Con un coppapasta ricavare dei cerchi di 7 cm di diametro.
Tagliare a metà ogni cerchio ed arrotolate per formare un cono.
Ripiegate la parte finale in su per formare la falda.
Potrete aiutarvi inserendo il cono nel collo di una bottiglia e rigirare la falda.
Sistemare i sombreri mano a mano su un vassoio infarinato.
Cuocere in acqua salata e condire a piacere.

I sombreri possono essere conservati lasciandoli seccare all'ariua e conservare in un barattolo di vetro, oppure surgelarli su un vassoio e riporli in un sacchetto una volta gelati.