venerdì 29 maggio 2020

Schiacciatine mantovane (chisoline)











Ingredienti:
1 kg di farina 0
500 ml di acqua
20 g di lievito di birra fresco
250 g di strutto
20 g di sale

Preparazione:
sciogliere il lievito in un poco dell'acqua totale. 
Versare la farina nella planetaria, il lievito sciolto, lo strutto morbido ed iniziare ad impastare. Aggiungere per ultimo il sale e continuare ad impastare fino ad avere un panetto liscio.
Conservare l'impasto in frigorifero per 15 minuti.
Stendere l'impasto in un rettangolo dello spessore di poco più di mezzo centimetro.
Ritagliare dei quadrati della misura di 10 cm per lato.
Con un bastoncino di legno formare le ondine e sistemare su carta forno.
Lasciare lievitare per circa 1 ora coperte.
Spennellare di olio e rosmarino ed infornare a 190°C per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare nel forno spento e leggermente aperto.