venerdì 20 marzo 2020

Tiramisù geometrico - Tiramisù day






 Ingredienti:

500 g di mascarpone
4  uova
8 cucchiai di zucchero
1 pacco di savoiardi
1 bicchiere grande di caffè
cacao in polvere

Preparazione:
montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la crema di mascarpone e continuare a montare.
In un'altra ciotola monate gli albumi a neve fermissima ed aggiungerli al composto delicatemente.
Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli in una pirofila.
Coprire con uno strato di crema di mascarpone, un spolverizzata di cacao in polvere e proseguire con un altro strato di biscotti inzuppati nel caffè.
Continuare con gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Spolverizzare con cacao in polvere dopo aver coperto la superficie con uno stencil fatto con la carta forno.
Conservare in frigo fino al momento di servire.



Potrete surgelare i tiramisù ricordando di toglierli dal freezer la sera prima lasciando scongelare in frigorifero.