sabato 5 ottobre 2019

Biscotti d'autunno con farina di mandorle e cioccolato fondente

Ingredienti:

300 g di farina 00
180 g di burro
70 g zucchero
2 tuorli d'uovo
50 g mandorle sgusciate oppure farina di mandorle

Per la decorazione
200 g di cioccolato fondente 
1 noce di burro



Preparazione:
lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Frullare le mandorle con lo zucchero se non avete farina di mandorle.
Miscelare la farina con il composto ottenuto ed impastare velocemente il composto secco con il burro e le uova fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta dello spessore di un centimetro e ritagliare i biscotti con uno stampo per ricci, funghi e foglie.
Sistemare i biscotti su carta forno e cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo in una sac à poche.
Decorare a piacere.