giovedì 24 gennaio 2019

Muffin con zucca cioccolato e mandorle di Vincenzina Rocchella



Vincenzina Rocchella ha un blog di cucina, Pane e Tulipani.
Ha deciso di contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia 
regalando di nuovo una delle sue gustose ricette. 
Muffin con zucca, cioccolato e mandorle
 

Ingredienti:
125 g di zucca già pulita
140 g di farina 00
60 g di farina di mandorle
120 g di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
50 g di succo d'arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di vaniglia
2 cucchiai di cacao in polvere
2 uova
mandorle a lamelle
 



   
Preparazione:

tagliare la zucca a pezzi e frullarla nel mizer con olio e succo di arancia.
Montare a spuma i tuorli conlo zucchero ed aggiungere la purea di zucca e la vaniglia.
Miscelate le due farine con il lievito e unirle al composto.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente all'impasto.
Dividere l'impasto in due ciotole ed aggiungere il cacao in una delle due.
Versare qualche cucchiaio di impasto negli stampini dei muffin alternando i due composti.
Guarnire con le mandorle a lamelle ed infornare a forno caldo a 170°C per 20 minuti circa.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.


 
 
 

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