giovedì 19 luglio 2018

Risotto con pesto di pistacchi e zucchine


Ingredienti per 4 persone:

400 g riso arborio

2 zucchine
brodo di carne oppure di dado
mezzo bicchiere di vino bianco

scalogno
40 g di granella di pistacchi
pecorino grattugiato
olio extra vergine d'oliva

per il pesto

100 g di granella di pistacchi
2 cucchiai di pecorino grattugiato
3 foglie di basilico

Preparazione:
tagliare a dadini le zucchine, dopo averle lavate e tolgo le estremità.

Preparare il pesto con 100 g di pistacchi, il pecorino ed il basilico, aggiungendo qualche cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e frullare fino ad ottenere una crema densa.
Tostare il riso con qualche cucchiaio d'olio ed un pezzetto di scalogno.
Sfumare con il vino bianco ed iniziare la cottura aggiungendo le zucchine ed un mestolo di brodo caldo.
Continuare la cottura aggiungendo brodo di tanto in tanto.  
A cottura ultimata aggiungere il pesto di pistacchi e mantecare con del pecorino.
Servire dopo aver spolverizzato con granella di pistacchi.