lunedì 9 luglio 2018

Cuori di patate e zucchine di Maria Teresa Masela








Maria Teresa Masela ha regalato al blog foto e ricetta dei suoi cuori di patate
 per contribuire  a sostenere la onlus Beat Leukemia.



Ingredienti:
200 g di zucchine
250 g di patate
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
pane grattugiato
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
lavare e grattugiare le zuccine. Lasciarle sgocciolare in un colapasta e strizzare bene.
Schiacciare le patate bollite in una ciotola.
Aggiungere 1 uovo, parmigiano grattugiato, aglio e prezzemolo tritati.
Unire le zucchine grattugiate ed impastare aggiungendo pane grattugiato fino ad avere un composto piuttosto sodo.
Stendere l'impasto su carta forno dello spessore di circa 1,5 cm.
Conun tagliabiscotti a forma di cuore ritagliare le crocchette.
Passare ogni cuore nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Friggere in olio di semi oppure sistemare le crocchette su carta forno e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorate.

Maria Teresa ha congelato i cuori e li poi tuffati nell'olio per friggere ancora surgelati.