lunedì 25 giugno 2018

Fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella e acciuga



 
Ingredienti:

15 fiori di zucca
1 mozzarella grande
acciughe sott'olio (facoltative)
150 g farina
200 ml di birra
1 mazzetto di erba cipollina
sale
pepe
olio per friggere


Preparazione:

preparare la pastella versando la farina in una ciotola. Aggiungere poco alla volta la birra, continuando a mescolare con una frusta per non avere grumi.
Regolare di sale e pepe. Aggiungere l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici, mescolare bene  e lasciare riposare la pastella per almeno mezz'ora fuori dal frigo.
Lavare delicatamente i fiori di zucca, eliminando il pistillo che è amaro, facendo attenzione a non rompere il fiore.
Inserire in ogni fiore di zucca un pezzetto di mozzarella ed un pezzettino di acciuga.
Passare i fiori ripieni nella pastella e friggere in abbondante olio caldo.
Servire caldi.