mercoledì 15 novembre 2017

Strangolapreti di Pietro con gamberoni e melograno



Ingredienti per 4 persone:
strangolapreti annodati di Pietro Renini
4 coste di sedano
1 melograno
20 gamberoni argentini
1 carota piccola
1 quarto di cipolla
mezzo bicchiere di spumante (o vino bianco)
olio
sale
pepe

Preparazione:


Pulire i gamberoni, togliendo la testa, il carapace e il filo nero nel caso ci fosse.
Tagliarli a pezzettoni tenendo alcuni interi.


Mettere le teste in un pentolino con dell'acqua, una carota piccola, un pezzetto di cipolla ed un pezzo di sedano. Lasciare bollire per 20 minuti. 
In una padella grande mettere 3 cucchiai di olio extravergine e il sedano tagliato a dadini. Insaporire con sale e pepe ed aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura delle teste dei gamberoni per non rosolare il sedano e renderlo morbido.
Aggiungere i gamberoni puliti nella padella e lasciare cuocere a fiamma viva per 5- 6 minuti. Sfumare con il vino bianco ed aggiungere il melograno sgranato.

 
Mettere a bollire una pentola di acqua. Appena alza il bollore salare e cuocere gli strangolapreti annodati di Pietro Renini.







Scolare la pasta e saltarla nella padella con il condimento.
Servire caldi.