sabato 16 settembre 2017

Buffetta mantovana di Barbara Querzoli


 Barbara Querzoli, mia cugina, ha un forno a Mantova. 
In questo periodo prepara sempre la buffetta mantovana per i suoi clienti.
E poi ne prepara sempre una per la sua famiglia.
Ha deciso di regalare la sua ricetta al blog 
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia

Ingredienti per due persone:
200 g di zucchero

125 g di burro
2 uova
100 g di fecola
300 g di farina
latte q.b.
1 bustina di lievito per dolci
400 g di uva nera

Preparazione:
in una ciotola montare burro e zucchero. Aggiungere le uova, la farina, la fecola ed impastare aggiungendo il latte fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungere il lievito e mescolare bene.
Aggiungere metà dell'uva, mescolare e versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata.
Ricoprire con gli acini d'uva rimasti ed infornare a 180° C per 45 minuti.