venerdì 13 febbraio 2015

Biscotti a cuore ripieni di confettura di lamponi






Ingredienti:
per la frolla
250 g di zucchero
500 g di farina
250 g di burro
1 pizzico di sale
5 tuorli
1 uovo intero
buccia di limone grattugiata

per la farcitura
confettura di lamponi
stampo per biscotti a forma di cuore
stampino piccolo a forma di cuore
 
 

Preparazione:
impastare  velocemente tutti gli ingredienti per la frolla fino a formare una palla di impasto. Avvolgere il composto nela pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Più riposa e più sarà friabile.
Stendere la pasta e ritagliare con le formine dei cuori grandi in numero pari.
Ricavare dei cuori piccoli da metà dei cuori.

 
Stendere sui cuori un po' di confettura di lampone e coprire con la forma a cuore con il cuore al centro.
Sistemare i cuoricini nel centro del buco a forma di cuore. 


 

Sistemare i biscotti su carta forno ed infornare per circa 20 minuti a 180°C in forno caldo.
Spolverizzare con zucchero a velo.


Potrete utilizzare anche la ricetta della pasta frolla della mia nonna Marianna.
La ricetta la trovate qui:
 Pasta frolla di Nonna Marianna


Potete sostituire la Nutella alla confettura di lamponi.