martedì 27 gennaio 2015

Gnocchi al basilico (o rucola) di Giovanna Minutoli



Giovanna Minutoli ha prepararato gli gnocchi al basilico 
ed ha regalato foto e e ricetta al blog per sostenere la onlus Beat Leukemia


Ingredienti:
250 g di ricotta
una manciata di foglie di basilico (o rucola)
100 g di parmigiano
150 - 200 g di farina
un pizzico di sale
noce moscata grattugiata

per il condimento:
1 cespo di radicchio di Verona
mezza cipolla
olio
pistacchi tritati


Preparazione:
impastare tutti gli ingredienti  fino ad ottenere un impasto liscio.
Formare dei cilindri e poi ritagliare gli gnocchi rigandoli con i rebbi di una forchetta.
Bollirli in acqua salata.
Lavare e tagliare a listarelle il radicchio. Stufare con la cipolla ed un po' di olio.
Scolare gli gnocchi e saltarli in padella con il condimento.
Servire dopo aver spolverizzato con pistacchi tritati.
Sono ottimi anche conditi con burro e parmigiano.