martedì 11 novembre 2014

Biscotti al limone di Simona Galasso



Simona Galasso ha preparato questi biscotti al limone 

ed ha regalato foto e ricetta al blog



Ingredienti:
100 g di burro ammorbidito
250 g di farina
100 g di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
50 ml di succo di limone
la scorza grattugiata di un grosso limone non trattato
1 pizzico di sale
zucchero a velo per la finitura
zucchero semolato per la finitura


Preparazione:
mettere nella planetaria la farina, l'uovo, il burro e 100 g di zucchero.
Aggiungere il lievito, la scorza di limone e il pizzico di sale.
Impastare aggiungendo il succo di limone poco alla volta, fino ad ottenere un panetto di pasta morbida ed omogenea.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e conservare in frigo per circa 3 ore.
Nel frattempo mettere lo zucchero a velo e quello semolato per la finitura in due ciotoline separate.
Foderare una placca da forno con la carta forno.
Togliere l'impasto dal frigorifero e prelevarne pezzetti grandi poco più di una noce. Lavorarli con le mani fino ad ottenere delle palline.
Passarle prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo e disporle sulla placca, avendo cura di distanziare le palline tra loro perchè durante la cottura si appiattiranno e si allargheranno.
Cuocere i forno preriscaldato a 180°C per circa 10 - 12 minuti.
Non dovranno colorarsi troppo. Quando cominciano a formarsi delle crepe sulla superficie e saranno appiattiti vuol dire che sono pronti.
Lasciare raffreddare fuori dal forno prima di servire.