domenica 17 marzo 2013

Brioches per la colazione di Pasqua di Franca Capelli


Franca Capelli ha preparato queste brioches

ed ha regalato foto e ricetta al blog


Questa ricetta fa parte dell'e-book di Pasqua 2013 per Beat Leukemia
www.wuala.com/ortoedintorni.sandra/eBooks



Ingredienti:
500 g farina Manitoba o 0
180 g latte
120 g burro
2 uova intere
100 g zucchero
1 fialetta aroma arancia o vaniglia
12 g lievito di birra
1 pizzico di sale

Preparazione:
nel mixer o robot da cucina mescolare il burro, il latte, il lievito.
Aggiungere le uova e mescolare.
Unire lo zucchero e gli aromi e continuare a mescolare.
Incorporare la farina ed il sale e continuare ad impastare fino ad avere un impasto liscio.
Lasciare lievitare in una ciotola per almeno 3 ore in luogo tiepido.
Trascorso il tempo, dividere in due e tre pezzi la pasta e lavorarla con le mani per sgonfiarla.
Stendere una sfoglia e ritagliare i triangoli che arrotolati formeranno i croissant.
Sistemarli su carta forno, spennellarli con zucchero a velo sciolto in un po' di latte.
Infornare a forno spento per tutta la notte per la lievitazione.
La mattina dopo cuocere a 160°C per dai 20 ai 30 minuti.